• BKK SMK NEGERI 1 PEMALANG
  • Siap menyalurkan alumni berkualitas ke dunia kerja
SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Pembangunan nasional merupakan usaha peningkatan kwalitas manusia dan masyarakat Indonesia yang dilakukan secara berkelanjutan berdasarkan kemampuan nasional dengan memanfaatkan kemajuan ilmu teknologi serta memperhatikan tantangan global. Di era Industrialisasi dan globalisasi di suatu sisi membaca dampak dan iklim yang positif bagi negara yang sungguh-sungguh mampu mempersiapkan diri menghadapi proses kemajuan , namun disisi lain era ini sekaligus persaingan yang sangat ketat. Maka dibutuhkan Sumber Daya Manusia yang menunjang kebutuhan sosial , ekonomi dan pembangunan.

Berbicara masalah sumber daya manusia maka pendidikan disekolah dan diluar sekolah merupakan peserta utama Pembangunan Sumber Daya Manusia , harus secara jelas berperan membentuk peserta didik menjadi manusia produktif yang inovatif , yang siap menghadapi persaingan pasar global. Untuk itu SMK Negeri 1 Pemalang merintis bekerjasama dengan beberapa perusahaan yang tersebar diseluruh Indonesia untuk perekrutan calon tenaga kerja.

Penyelenggaraan Bursa Kerja Khusus ( BKK ) SMK Negeri 1 Pemalang merupakan salah satu kegiatan untuk mengolah dan mengembangkan hasil tamatan untuk dapat terarah dalam menentukan karirnya. Tujuan utama Bursa Kerja Khusus ( BKK ) SMK Negeri 1 Pemalang adalah untuk menjembati tamatan khususnya alumni SMK Negeri 1 Pemalang dalam memberikan informasi maupun menyalurkan ke dunia kerja, sekaligus untuk mendata alumni.